places remained

14:45 

Семь обличий идеальной девушки / The Perfect Girl Evolution / ヤマトナデシコ七変化 (2010)

Blue Pill
Кёхэй Такано, Такэнага Ода, Юкинодзё Тояма и Ранмару Мои – самые популярные и красивые парни в школе и ко всему прочему живут вместе в одном большом замке. Хозяйка поручила им заботиться о своем маленьком сынишке Такэру, пока сама ездит по миру в поисках новой любви. И вот внезапно в их доме, полном парней, появляется новая сожительница – Сунако Накахара, племянница хозяйки и кузина Такэру. Чтобы остаться жить в замке дальше, четверым жильцам нужно сделать из нее Ямато Надэсико – идеальную девушку. Но при взгляде на нее даже с самым богатым воображением нельзя представить ее в роли леди! Сунако неравнодушна к скелетам, ужастикам и темным углам, прячет лицо за длинной челкой, вместо платьев и юбок предпочитает черный плащ с большим капюшоном, а ее комната больше похожа на склеп с гробом вместо кровати! Кроме того находиться рядом с такими красавчиками, вроде Кёхэя, для нее просто невыносимо. А уж когда их рядом с ней целых четверо… И все же ради отмены арендной платы Кёхэй готов на всё. Ведь для него и небольшая плата в пять тысяч йен кажется существенной. Ни на одной работе он не уживается из-за своего темперамента. Так что подвернувшаяся возможность может быть не так уж плоха. Тем более что Сунако отлично готовит и занимается всеми домашними делами. И может она и выглядит устрашающе, но судить людей по внешности – последнее дело…

Года три назад я посмотрела одноименный аниме сериал и была в восторге. Поэтому я была уверена, что, едва только посмотрев первую серию дорамы, я с чистой душой смогу сказать, что аниме всё равно круче, а с мангой так происходящее и вовсе не идёт ни в какое сравнение. Но после мне всё-таки пришлось пересмотреть своё мнение. «А что меня, собственно, не устаивает? » - спросила я. Кёхэй и Ко вышли очень даже неплохими, и их, слава богу, отправили учиться в университет (кем-кем, но 15-летними школьниками они мне никогда не казались). Такенага чуть отличается от своего прототипа в аниме и в манге. Если там Ода, поддаваясь общему безумию, как и другие, начинал страдать "фигнёй", то здесь же он больше сторонний наблюдатель, видящий и понимающий не меньше, чем Тётушка. И Тетушка, впрочем, как и всегда, не на месте (любовь не ждёт), и лицезреть её парни имеют счастье лишь благодаря результатам технического прогресса.

Так какой итог? Этой дораме посчастливилось иметь совершенно дикое начало, дикое продолжение и не менее дикий конец. Но это была хорошая, очень добрая, местами нравоучительная, милая история. И хотя между ней и оригинальной мангой практически ничего общего, всё равно её совершенно не хочется критиковать.

@темы: drama, jp

URL
Комментарии
2011-11-20 в 15:12 

moriko_amaya
I can fly!
А как тебе конец?
От концовки я была в ужасе при том, что сама дорама просто - ах!♥

2011-11-20 в 15:30 

Blue Pill
последняя серия в смысле? странная она. тетин "розыгрыш" - это полный ппц. я бы за такое убила не раздумывая ツ

URL
2011-11-20 в 17:31 

moriko_amaya
I can fly!
Там же вроде друзья его "разыграли"?
Впрочем, без разницы - я бы тоже убила "любимых" друзей за такой "розыгрыш"!=)

2011-11-20 в 18:10 

Blue Pill
друзья, да. но идея же была тетушкина

URL
2011-11-20 в 19:45 

moriko_amaya
I can fly!
О, я уже не помню, значит>_>
Но сняли все равно классно♥

   

главная