Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

places remained

20:12 

Токийский мраморный шоколад / Tokyo marble chocolate / 東京マーブルチョコレート (2007)

Blue Pill
Аниме смотрю редко и разбираюсь в нем плохо. Да и, если честно, не особо его люблю, потому как истории в основном либо про крутых японских школьников, либо, извините, про трусы. Бывает еще про любовь. Вот про последнее я иногда смотрю, если сюжет про уже зрелых взрослых людей. "Токийский мраморный шоколад" к этой категории как раз и относится. Простая, скажут скептики, в сущности-то история, ничего такого - никаких сомнений по поводу прошлых подружек и старой любви, никаких инопланетян и гигантских роботов, никаких сногсшибательных красоток в коротеньких юбочках. И чему тут собственно дивиться? А дивиться-то и не чему, господа! Вся пряная сладость и безмятежная нежность этого двух серийного воздушно-легкого творения заключается лишь в том, что это обычная история про двух молодых людей! Никаких первых поцелуев в 17-то годков, никаких первых отношений в те же почтенные подростковые года, все предельно реалистично и живо как никогда. Обычные, смешные и неловкие, не очень удачливые, но очень друг друга любящие люди.

Итак, сюжет. Решительная и веселая Чизуру, как и любая девушка в 20 лет, хочет светлой любви и, как и любая, пребывает в сомнениях. Он добрый и открытый, но немного трусливый мальчишка, и ужасно застенчивый, такой застенчивый, что так и не может сказать своей любимой, что любит её, но он поборет все свои страхи, уж тако сильно любит её Юдай. Самая обычная история - она не слышит заветных слов от него и решает, что им нужно расстаться, она хочет быть любимой, он решает сказать ей о своих чувствах и вдруг.. бац! Как снег на голову в этой истории появляется самый невероятный персонаж - невообразимое яркое и странное существо из коробки, этот-то мини-ослик и заварит всю кашу, но именно он и сделает их счастливыми. Снежный Токио, двое влюбленных и мини-ослик, что их ждет?

За короткое время отношения их становятся чем-то чрезвычайно трогательно-обнадеживающим, вся эта история из тех, от которых хочется жить и улыбаться.

И мои восторги по поводу оформления всего этого нежного облака молодости и любви - графика, ах какая графика! Это аниме стоит смотреть в хорошем разрешении! В ручную прорисованные фоны, нежные цвета, а как трогательно краснеют пальчики и щеки героев! Сразу хочется рвануть в Токио, гулять около Токийской башни, пить кофе в крошечных кафе с замысловатым названием и ночи напролет бродить по снежному ночному городу. И как вишенка на пироге - музыка! Помимо "тем", которые, без сомнений, не оставляют равнодушными, ненавязчивые и настолько органичные мелодии по ходу самого аниме создают удивительную атмосферу. Ощущение чистоты и умиленного спокойствия. Это нужно увидеть.

@темы: jp, anime

URL
Комментарии
2011-11-26 в 20:21 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
надо будет обязательно посмотреть это аниме))
кажется, здесь всё как раз так, как я люблю :3

2011-11-26 в 20:24 

Blue Pill
Виленка, посмотри посмотри - оно замечательное ツ

URL
   

главная